こんなお悩みありませんか?
それは
「あなたのせい」
ではありません。
栄養学博⼠のえりりん先⽣ が教える

出会ってほしいのは、
正しい栄養学×最新の腸活 を
ベースにした 献立の整え方 です。
サプリ
不要
特別な食材
不要
栄養計算
不要
いつものごはんを
"正しい選び方" に変えるだけ!
たったそれだけで、こんな変化が!
ずっと抱えていた不調がよくなってきた
家族も健康になった
寝込まず元気に過ごせるようになった


痩せにくいと思っていたのがするっと痩せた
肌や髪にハリが戻った
更年期症状がやわらいだ
そんな変化のお声を、続々と頂いています!


なぜこれで変わるのか?
それは、今までの学びでは
“腸”と“細胞”のことが 抜けていたから
中身を少し紹介すると…

✓ 腸内環境と栄養の仕組み

✓ 細胞の炎症を抑えるのに
必要な栄養と摂取の仕方

✓ オートファジーと
細胞再生の栄養戦略
これらの“本質”を知ると、
あなたの体がラクになるだけでなく、
ご家族の健康管理もまるごと整っていくのです。

健康情報はたくさん出回っていて、
「何が正しいかわからない…」
とふりまわされてしまいますよね。
そして実際、
最新の栄養学からすると
間違えた情報が多い のも事実。
そろそろ
表⾯的な情報より、
もっと
本質
が知りたい!
\ そんな⽅にぜひ /
最新の正しい腸活&栄養学
を知っていただきたいです。

そして、
いくら知識があっても
実践できない と意味がありません。
「毎⽇の献⽴」に驚くほど簡単に取り⼊れ、⾃分と家族の健康を守る⽅法
があることもお伝えします!

講師の紹介・実績

代表 松崎 恵理
博士(栄養学)、一般社団法人日本栄養検定協会代表理事、Yahoo!オーサー、日本栄養・食糧学会会員。慶應義塾大学卒業。日本オートファジーコンソーシアム倫理審査委員、 これまでに「介護食コーディネーター講座」「離乳食・幼児食コーディネーター講座」(共に株式会社 ユーキャン様)テキスト執筆及びレシピ作成、週刊文春様、雑誌ESSE様、株式会社ローソン様、マルコメ様などに、コメント、レシピなどを提供 。NHKに料理家として出演。
【著書】
-
不老長寿の食事術(KADOKAWA、大阪大学教授吉森保先生との共著)
-
認知症研究の第一人者がおしえる脳がよろこぶスープ(アチーブメント出版、認知症治療薬アリセプトを開発した八木八郎先生との共著)
-
ホントによく効く油の正しい選び方・使い方(共著、日本文芸社)


